Jugend trainiert für Olympia – Leichtathletik WK III - 20.06.2019

Jugend trainiert für Olympia – Leichtathletik WK III

In der vorletzten Schulwoche am 20.06. reisten die Mädchen zu den Landesmeisterschaften nach Lübeck, wo sie sich gegen sieben weitere Schulen messen mussten. Innerhalb von sieben Disziplinen (Ballwurf, Kugelstoßen, 75-Meter-Sprint, 800-Meter-Lauf, Hochsprung, Weitsprung und Staffel) traten die acht Mädels jeweils zwei bzw. drei Mal an und gaben immer ihr Bestes.
Auch wenn leider nicht alle Mädchen immer ihre Trainingsbestleistung mit in den Wettkampf nehmen konnten, wurden doch ein paar persönliche Highlights erlebt. Lina Schaper (7a) konnte sich auf dem 75-Meter-Sprint mit schnellen 10,54 Sekunden den dritten Platz im ganzen Bundesland erkämpfen. Auch innerhalb der beiden 4 x 75 m Staffeln erzielten beide Vierergruppen eine persönliche Bestleistung und konnten sich über eine Zeit von 41,25 und 43,47 Sekunden freuen. Zuletzt konnten auch Anastasia Laschinski und Karoline Hohendorf in der Disziplin 800-Meter-Lauf eine persönliche Verbesserung zum Training erlaufen.
Nachdem sich zum ersten Mal nach neun Jahren eine Mädchenmannschaft der GHS für die Landesmeisterschaften qualifizierte, gingen die Sportlerinnen mit nicht allzu großen Erwartungen in die Meisterschaft. Nach der Siegerehrung war es allerdings offiziell: Leider nur Platz 8 – wenn auch nur ganz knapp am 7., 6. und 5. Platz vorbei. Dennoch fuhren die Mädchen erhobenen Hauptes nach Hause und brachten den Stein ins Rollen für eine erneute mögliche Teilnahme im nächsten Jahr, wenn sie zu den älteren der Wettkampfklasse III gehören. Immerhin sind sie das 8-beste Schulmädchen-Team in Schleswig-Holstein.